segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Chá da Tarde

Ontem revirei as caixas a procura do meu caderno de receitas. Estava louca por um sanduíche gratinado e tinha que ser com o molho bechamel especial, cuja receita estava no bendito caderno. Foi um sacrifício, já que ainda tenho várias caixas fechadas desde a reforma e nada de conseguir colocar tudo em ordem... quem sabe nas férias. Mas voltando ao assunto que dá título ao post...

Revendo minhas receitas, encontrei uma de Bolo de Cenoura, que eu amo, Reservei para hoje. E para incrementar resolvi fazer cobertura de ganache com chocolate meio amargo. Ficou MA-RA-VI-LHO-SO!





Bolo de Cenoura
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (coloquei só uma)
1 xícara de cenoura (coloquei beeem cheia)
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento (beeem cheia também)

No liquidificador bati os ovos, o açúcar, os ovos e o óleo. Coloquei a mistura numa tigela e acrescentei a farinha e o fermento. A princípio usei uma colher e encerrei com um fouet para deixar a massa aerada.
Forno 180 grausm 40 minutos.

Depois do bolinho pronto, para o Ganache, derreti o chocolate meio amargo (em banho maria) misturei uma caixinha de creme de leite e pronto!

Rápido e muito saboroso.

Beijocas

Um comentário:

Cris Oliveira disse...

minha nossa.. isso tá com uma cara deliciosa, Clau. Amooo bolo de cenoura. Nhac aí. srs beijokas